Платежи захватчикам не гасят долги за коммуналку – разъяснение для оккупированных территорий

Платежи захватчикам не гасят долги за коммуналку – разъяснение для оккупированных территорий

Укринформ
Перечисление средств за предоставленные жилищно-коммунальные услуги на временно захваченной территории на счета подконтрольных оккупационным властям банковских учреждений или оплата наличными не засчитывается в качестве оплаты полученных услуг.

Об этом сообщает Нацкомиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), передает Укринформ.

Как отметили в НКРЭКУ, в СМИ распространяются сообщения, что на временно захваченных территориях самопровозглашенные руководители электро-, газоснабжающих и коммунальных предприятий вводят собственный механизм оплаты за потребленное электричество, тепло, природный газ, поставки воды и водоотвод для бытовых и небытовых потребителей. Представители оккупационных властей либо собирают с населения наличные якобы для оплаты за предоставленные услуги, либо направляют перечисление средств на счета банковских учреждений, не имеющих лицензий Национального банка Украины.

Читайте также: Электричество восстановили в 85% деоккупированных населенных пунктов – Офис Президента

"Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, предупреждает потребителей, что перечисление средств за предоставленные жилищно-коммунальные услуги на счета подконтрольных оккупационным властям банковских учреждений или оплата наличными не засчитывается в качестве оплаты. Оплата за указанные услуги должна производиться исключительно на счета электро-, газоснабжающих и коммунальных предприятий, открытые установленным законодательством Украины способом", - говорится в заявлении.

Читайте также: НКРЭКУ проверит двух операторов системы распределения и одного электропоставщика

Как сообщалось, российские захватчики планируют открыть в Херсоне отделение Промсвязьбанка, включенного в санкционный список. В то же время они заблокировали украинские финансовые учреждения и все возможности завозить гривневую массу в регион.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-