В Украине вырос минимальный размер алиментов

В Украине вырос минимальный размер алиментов

Укринформ
В связи с увеличением размера прожиточного минимума с 1 июля в Украине вырос минимальный гарантированный размер алиментов.

Как передает Укринформ, об этом информирует Центральное межрегиональное управление Министерства юстиции Украины в Фейсбуке.

Сообщается, что согласно ст. 7 Закона "О Государственном бюджете на 2022 год" с 1 июля 2022 года увеличен размер прожиточного минимума.

Так, прожиточный минимум на одного человека в расчете на месяц с 1 июля 2022 года составляет 2508 гривень.

Читайте также: В Украине упростили получение статуса безработного

"Соответственно с июля 2022 года минимальный гарантированный размер алиментов для детей до 6 лет составляет 1100,50 грн, а для детей от 6 до 18 лет - 1372,00 грн", - говорится в сообщении.

При этом, отмечают в Центральном управлении Минюста, минимальный рекомендуемый размер алиментов на одного ребенка составляет размер прожиточного минимума для ребенка соответствующего возраста и может быть присужден судом в случае достаточности заработка (дохода) плательщика алиментов.

Отмечается, что с 1 июля 2022 года размер прожиточного минимума на детей соответствующего возраста составляет: в возрасте до 6 лет - 2201 грн, в возрасте от 6 до 18 лет - 2744 грн.

Статьей 71 Закона Украины «Об исполнительном производстве» предусмотрено, в частности, что исполнитель взимает с должника алименты в размере, определенном исполнительным документом, но не менее минимального гарантированного размера, предусмотренного Семейным кодексом Украины.

Читайте также: Рада увеличила минимальный размер алиментов

При этом минимальный гарантированный размер алиментов на одного ребенка не может быть менее 50% прожиточного минимума для ребенка соответствующего возраста (ч. 2 ст. 182 Семейного кодекса).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-