Во время военного положения могут разрешить избрание меры пресечения через видеосвязь

Во время военного положения могут разрешить избрание меры пресечения через видеосвязь

Законопроект
Укринформ
Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект № 7370, который среди прочего предусматривает возможность избрания меры пресечения в условиях военного положения через видеосвязь.

Как передает Укринформ, за соответствующий документ проголосовали 238 народных депутатов.

“Если в условиях военного положения имеются объективные обстоятельства, которые делают невозможным доставить задержанное лицо к следственному судье, в суд или к руководителю органа прокуратуры в срок, предусмотренный статьей 211 УПК Украины, рассмотрение ходатайства об избрании в отношении него меры пресечения осуществляется с применением технических средств (видео-, аудиосвязи) для обеспечения дистанционного участия задержанного, а в случае невозможности обеспечить дистанционное участие лица такое лицо незамедлительно освобождается”, - говорится в пояснительной записке к документу.

Читайте также: Трудовые отношения и военное положение: Рада внесла изменения в закон

В проекте закона также предлагаются изменения относительно порядка продления срока содержания под стражей лица, которое числится за судом.

Кроме того, предусмотрено, что в случае наличия объективных обстоятельств, которые делают невозможным выполнение прокурором возложенных на него обязанностей, письменное разрешение на выдачу тела выдается следователем после проведения судебно-медицинской экспертизы и установления причины смерти.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-