Восемь связанных с Украиной проектов получили гранты МИД Латвии

Восемь связанных с Украиной проектов получили гранты МИД Латвии

Укринформ
Латвийский МИД подвел итоги конкурса грантов «Поддержка проектов сотрудничества с целью развития в определенных странах-реципиентах» и предоставил финансирование для ряда проектов, которые будут реализованы в 2022-2023 годах в странах, приоритетных для Республики Латвия.

Об этом сообщила корреспонденту Укринформа пресс-служба внешнеполитического ведомства балтийской страны.

Отмечается, что в этом году основным приоритетом была определена поддержка Украины - полностью или частично поддержаны восемь заявок.

В центре внимания все еще находятся страны Восточного партнерства; три гранта получили проекты из Молдовы, один – из Грузии, а также две программы регионального масштаба. Предоставлено финансирование четырем проектам для региона Центральной Азии. Также впервые на конкурс были предоставлены проекты, касающиеся Африки.

Читайте также: В бюджет Украины поступил 1 миллиард евро грантовых средств от Германии

Министерство иностранных дел Латвии предоставило полный грант таким проектам, которые касаются Украины:

● «Внедрение программ реабилитации пациентов после ампутации конечностей в больницах Украины, обмен опытом с Национальным реабилитационным центром "Вайвари"» (Центр "Вайвари");
● «Инклюзивное образование в области прав человека – путь к надлежащему управлению и гражданскому участию» в Грузии, Молдове и Украине (ассоциация «Балтийское общество прав человека»).

Частичный грант предоставлен проектам, которые должны быть реализованы уже в 2022 году:

● «Убежище для женщин и девушек – жертв военных преступлений», «Расширение возможностей женского активизма в Беларуси и Украине. Содействие политике женщин, миру и безопасности» (Ассоциация «Центр Марта»);
● "Поддержка укрепления потенциала Верховного суда Украины в контексте европейской интеграции" (Национальная судебная администрация Латвии);
● "Повышение потенциала Государственной пограничной службы Украины" (Государственная пограничная охрана Латвии);
● "Поддержка организаций работодателей в восстановлении и развитии Украины" (Конфедерация работодателей Латвии);
● "Наращивание потенциала электронной платформы украинской системы образования МойКласс" (SIA Uzdevumi.lv);
● «Интернет-система поддержки для педагогов по снижению детской тревожности в районах, пострадавших от войны» (Резекненская академия технологий).

Читайте также: Украина получила446,8 миллиона кредита от Всемирного банка

Эта новость поступила на фоне полномасштабной войны, начатой ​​россией 24 февраля. Латвия, как и другие демократические страны, предоставляет Украине всестороннюю поддержку для отражения российской агрессии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-