Захватчики заставляют учителей переходить на российскую программу обучения - Gardian

Захватчики заставляют учителей переходить на российскую программу обучения - Gardian

Укринформ
москва обязала украинских учителей на оккупированных территориях подписать до 21 июля документ, подтверждающий готовность перейти на преподавание по российской школьной программе.

Как передает Укринформ, об этом говорится в публикации в Gardian.

Указывается, что если они не подпишут документ, то будут уволены, а также могут быть выселены из своего жилья

Министерство образования и науки Украины рассматривает преподавание по российским стандартам как вид сотрудничества с оккупантами, а в Уголовный кодекс Украины недавно был внесен пункт, предусматривающий наказание до трех лет лишения свободы за пропаганду в учебных заведениях с целью оказания помощи российской армии.

Читайте также: Захватчики планируют привезти в Мелитополь русских учителей – Федоров

«Мы должны очень четко разграничить, был ли человек вынужден работать под давлением или даже из-за угрозы жизни, или он добровольно сотрудничал, или это вообще была его инициатива… - сказал в интервью изданию образовательный омбудсмен Украины Сергей Горбачев. – Мы должны помнить о приоритете ценности человеческой жизни».

По его словам, он получил большое количество обращений от учителей с оккупированных территорий. "Их угрожают выселять из домов, их запугивают арестами и преследованиями", - отметил Горбачев.

Читайте также: В Мариуполе захватчики заставляют учителей записать видео, как дети поют гимн рф

Как сообщал Укринформ, в июне министр образования и науки Украины Сергей Шкарлет подчеркнул, что украинские учителя не обязаны идти на работу к российским оккупантам и переходить на их стандарты преподавания на временно оккупированных ими территориях, поскольку Украина обеспечила возможность преподавать в онлайн-формате по украинским стандартам.

Фото: Alessio Mamo/The Guardian

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-