Обнародовали алгоритм действий для людей, чьи родственники пропали без вести

Обнародовали алгоритм действий для людей, чьи родственники пропали без вести

Инфографика
Укринформ
В Министерстве обороны разработали алгоритм действий для родственников и членов семьи, которые разыскивают родных.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Главное управление разведки МО.

Если у граждан нет информации о месте нахождения родственника, то они могут обратиться в Национальное информационное бюро по короткому номеру 1648, городскому номеру (044) 287-81-65 или заполнить соответствующую форму для запросов на сайте.

Также можно обратиться с заявлением о розыске лица в ближайший территориальный орган Национальной полиции Украины, отправить запрос по почте, позвонить по телефону 102 (круглосуточно) или на телефон горячей линии (0894) 200-18-67.

Полученное заявление регистрируется в журнале Единого учета и вносятся сведения в ЕРДР для осуществления органами Национальной полиции досудебного расследования согласно ст. 115 Уголовного кодекса Украины с примечанием "пропавший без вести", о чем в течение трех дней информируется Уполномоченный по вопросам лиц, пропавших без вести при особых обстоятельствах.

"Розыск лица, пропавшего без вести, прекращается не позднее чем через три дня со дня установления места нахождения лица, пропавшего без вести при особых обстоятельствах, места захоронения или местонахождения останков такого лица с уведомлением об этом его близких родственников и членов семьи, а также заявителя, если заявитель не является близким родственником и членом семьи", - отметили в ГУР МО.

Читайте также: На Херсонщине захватчики похитили главу Крестовской громады

Как сообщал Укринформ, полиция Донецкой области запустила бот "Розыск лиц, пропавших без вести", благодаря ему будут собирать информацию о погибших и пропавших в регионе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-