В СНБО опровергли фейки о безвизе с россией

В СНБО опровергли фейки о безвизе с россией

Укринформ
Центр противодействия дезинформации при Совете национальной безопасности и обороны Украины опроверг фейки относительно отмены безвизового режима с российской федерацией.

Как передает Укринформ, об этом ЦПД сообщает в Телеграме.

Так, отмечается, что информация о якобы запрете украинским правительством въезда для граждан рф в Украину не соответствует действительности.

"Не запретил въезд, а с 1 июля утратило силу соглашение между правительством Украины и правительством рф о безвизовых поездках, подписанное 16 января 1997 года в москве. То есть для граждан россии начал действовать визовый режим", - подчеркнули в ЦПД.

Отмечается также, что безосновательны нарекания типа: "Бабушке уже 92 года, она хотела, чтобы внуки из россии приехали ее навестить. Теперь внуки бабушку никогда не увидят".

Читайте также: роспропаганда лжет о торговле гаубицами Caesar на передовой

Как объяснили в ЦПД, россияне смогут посещать своих украинских родственников, но для этого теперь должны иметь приглашение из Украины, действующий загранпаспорт рф, украинскую визу, ксерокопию паспортных данных принимающей стороны, а также сумму не менее 20 прожиточных минимумов в месяц. – 52 тысячи гривень.

Фейковой являетс также информация о том, что граждане российской федерации, не поддерживающие вторжение рф и в настоящее время проживающие на территории Европейского Союза, якобы не будут иметь возможность приехать в Украину.

"Граждане рф, находящиеся на территории третьих стран, для оформления украинских виз могут обращаться в зарубежные дипломатические учреждения Украины в этих странах", - подчеркнули в Центре противодействия дезинформации.

Читайте также: У ЦПД назвали дезинформацией заявление об отказе западного бизнеса уходить из рф

Как сообщал Укринформ, с 1 июля начало действовать решение правительства Украины о прекращении безвизовых поездок для россиян. В Государственной пограничной службе отметили, что даже наличие визы не гарантирует гражданам россии беспрепятственное пересечение границы на въезд в Украину, поскольку они должны соответствовать и другим условиям, определенным украинским законодательством.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-