На антарктической станции «Академик Вернадский» есть более 30 рецептов борща

На антарктической станции «Академик Вернадский» есть более 30 рецептов борща

Фото
Укринформ
На антарктической станции «Академик Вернадский», где работают украинские полярники, есть более 30 рецептов украинского борща, который готовит повар Олег Курус.

Как передает Укринформ, об этом сообщает в Фейсбуке Национальный Антарктический научный центр.

«В общей сложности на станции есть более 30 рецептов борща. Олег еженедельно готовит зимовникам родное украинское блюдо, каждый раз пытаясь его разнообразить. К примеру, недавно борщ был с фрикадельками», – говорится в сообщении.

Поскольку наш невероятный украинский борщ вошел в список нематериального наследия ЮНЕСКО, на станции по этому случаю попросили повара 27-й УАЭ Олега Куруса поделиться секретами вкуснейшего антарктического борща.

Итак, 5 советов от мастера борщового дела.

Взять белую фасоль и перед приготовлением замочить на ночь. Фасолевый бульон всегда варить отдельно и добавлять его к борщу, когда тот уже будет почти готов.

Свекла для борща, а также болгарский перец обязательно запекаются.

По мнению повара, в борще обязательно должна быть кислинка. Для этого он добавляет яблочный уксус, но можно использовать и лимонный сок или кислое яблоко.

Читайте также: Украинские полярники записали видео в поддержку защитников "Азовстали"

Незаменимый ингредиент антарктического борща – это копченая подчеревка! Причем на станции Олег ее готовит сам.

И какой же борщ без главных атрибутов – свежеиспеченных пампушек, украинского сала и сметаны? Кстати, готовой сметаны на "Вернадском" нет, но повар очень вкусно готовит ее из сухого молока, воды и молочнокислых бактерий.

Ну и, конечно, когда 27-я экспедиция узнала о решении ЮНЕСКО, то очень обрадовалась и уже знала, что в эти выходные у нее будет на обед!

Украина – одна из 30 стран, у которой в Антарктиде есть своя постоянная станция, функционирующая круглогодично. Наша станция «Академик Вернадский» расположена на о. Галиндез.

Она работает на постоянной основе и является метеорологической и географической обсерваторией. Главное назначение станции – проведение научных исследований в Антарктиде. Основанная в 1947 году как британская станция "Фарадей"; в 1996 году была передана Великобританией Украине и переименована в честь выдающегося украинского ученого, академика Владимира Вернадского, первого президента НАН Украины. Первая украинская антарктическая экспедиция (1996-1997 гг.) во время передачи станции заплатила за нее символическую цену в один фунт стерлингов.

Фото: Национальный антарктический научный центр

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-