Учебный год начнется с 1 сентября для школьников и первокурсников

Учебный год начнется с 1 сентября для школьников и первокурсников

Укринформ
Новый учебный год начнется с 1 сентября для школьников и первокурсников вузов.

Об этом Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль сказал в интервью lb.ua, передает Укринформ.

«Во-первых, мы его начнем с 1 сентября для школьников и первокурсников. Для старшекурсников мы предыдущие годы начинали 15 августа, так и начнем в этом году тоже. Это позволит нам в случае необходимости зимой немного расширить каникулы. В школах мы готовим ключевые меры безопасности. Важно, чтобы во всех школах были убежища, чтобы все было визуализировано, были протоколы, чтобы все родители могли ознакомиться, во всех школах должна быть тревожная кнопка», - сказал Шмыгаль.

По его словам, КМУ работает с Нацгвардией и полицией для того, чтобы была охрана, чтобы все дети проходили уроки безопасности, чтобы знали и понимали все необходимое. "Все эти вещи уже прописаны, розданы, профильные министерства занимаются, обладминистрации также знают, коммуницируют и готовят образовательные учреждения", - добавил глава правительства.

Читайте также: Минобразования рекомендует обучение в две смены в случае нехватки мест в школьных укрытиях

Шмыгаль подчеркнул, что такая информация важна для тех людей, которые принимают решение – возвращаться или не возвращаться в Украину.

Ранее в Минобразования сообщили, что для школ обучение начнется с 1 сентября, вузам и колледжам рекомендовано начать занятия с середины августа. Учреждения высшего образования, согласно законодательству, автономны, и окончательное решение о начале образовательного процесса будут принимать ректоры вузов, директора колледжей и высших профессиональных училищ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-