Киевстар возобновил работу сети Домашнего Интернета в деоккупированных городах

Киевстар возобновил работу сети Домашнего Интернета в деоккупированных городах

Укринформ
Компания «Киевстар» завершила работы по восстановлению сети фиксированного интернета в освобожденных от российских захватчиках городах Чернигов, Нежин, Ирпень, Ахтырка.

Об этом Укринформу сообщили в пресс-службе национального мобильного оператора.

Таким образом, 29 тыс. абонентов вновь имеют доступ к высокоскоростному домашнему интернету.

Отмечается, что стоимость восстановления сети составила более 4,26 млн гривень.

Также, по данным компании, сейчас ведутся активные работы по восстановлению сети в Харькове, Николаеве и окрестностях. Уже 750 домов вновь имеют доступ к фиксированному интернету от Киевстара. В целом сервис доступен в 44 тыс. многоквартирных домов 125 городов Украины.

«Наши технические специалисты прилагают максимум усилий, чтобы как можно скорее восстановить поврежденную сеть и вернуть интернет в дома наших абонентов. Несмотря на значительный ущерб, наносимый захватчиками нашей инфраструктуре, мы продолжим инвестировать в сеть столько, сколько нужно, чтобы каждый наш пользователь имел доступ к интернету и телекомсервисам» , - прокомментировал руководитель департамента фиксированной связи Киевстар Сергей Сухорук.

Читайте также: Киевстар обеспечил «Домашним интернетом» модульный городок для переселенцев в Бородянке

В целом по состоянию на сегодняшний день Киевстар продолжает контролировать 92% сети фиксированного интернета и 90% сети мобильной связи, проинформировали в пресс-службе.

Кроме восстановления поврежденной инфраструктуры, компания модернизирует сеть. В частности, в городах Львов, Киев и Днипро стал доступен интернет на скорости до 1Гбит/сек. До конца года подобная возможность появится еще в 14 городах Украины. Также компания активно реализует социальные проекты и бесплатно обеспечивает интернетом бомбоубежища по всей стране, а также модульные городки для вынужденно переселенных лиц, подчеркнули в Киевстаре.

Как сообщалось, Киевстар – крупнейший украинский оператор электронных коммуникаций, который по состоянию на конец 2021 года обслуживал 26,2 млн абонентов мобильной связи и более 1,2 млн абонентов «Домашнего интернета». На сегодняшний день более 90% населения Украины проживает в зоне сети LTE. Киевстар.

Фото: Киевстар

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-