В ГПСУ рассказали, как группы детей могут уехать за границу на отдых

В ГПСУ рассказали, как группы детей могут уехать за границу на отдых

Укринформ
На период действия на территории Украины чрезвычайного или военного положения выезд групп детей за границу на оздоровление и отдых осуществляется исключительно при наличии согласия Национальной социальной сервисной службы Украины.

Об этом сказал на брифинге в Медиацентре Украина-Укринформ представитель Государственной пограничной службы Украины Андрей Демченко

Он уточнил, что при наличии согласия Нацсоцслужбы при подаче пакета документов в уполномоченный орган организаторам поездки не нужно осуществлять их нотариальное удостоверение. Это определено Постановлением правительства от 10 июня 2022 г. №661. Такие изменения внесены для того, чтобы можно было в короткие сроки обеспечить организованный выезд детей на отдых за границу, а также сделать этот процесс контролируемым и безопасным и иметь гарантии возвращения их в Украину.

Читайте также: В ГПСУ опровергли историю о запрете въезда и штрафе для британского добровольца

Демченко объяснил, что уже непосредственно на границе пограничники при выезде группы будут проверять наличие следующих документов: согласия Нацсоцслужбы на выезд группы детей; списки группы детей и сопровождающих лиц, выезжающих за границу на оздоровление и отдых по установленной форме; также должны быть паспорт гражданина Украины для выезда за границу у ребенка или свидетельство о рождении ребенка; согласование службой по делам детей согласия законных представителей каждого статусного ребенка на его выезд за границу на оздоровление и отдых; заявления родителей на выезд ребенка за границу, заверенного службой по делам детей.

Такие изменения внесены для того, чтобы можно было в короткие сроки обеспечить организованный выезд детей на отдых за границу, а также сделать этот процесс контролируемым и безопасным и гарантировать возвращение их в Украину, добавил он.

Как сообщал Укринформ, Ивано-Франковск отправит на оздоровление за границу до 450 детей из семей погибших военных и участников боевых действий.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-