Ежедневно в пересечении границы отказывают более 100 лицам - представитель ГПСУ

Ежедневно в пересечении границы отказывают более 100 лицам - представитель ГПСУ

Укринформ
Пограничники ежедневно отказывают более 100 лицам в пересечении границы - в подавляющем большинстве это мужчины призывного возраста.

Об этом рассказал на брифинге в Медиацентре Украина – Укринформ представитель Государственной пограничной службы Украины Андрей Демченко.

"Ежедневно пограничники отказывают более 100 лицам в пересечении границы на выезд, большую часть из которых составляют мужчины, подпадающие под ограничения в пропуске через границу", - сказал Демченко.

Спикер отметил, что также ежедневно задерживают нарушителей, пытающихся незаконно пересечь границу. Только за минувшие сутки таких было более 40-ти.

Читайте также: В ГПСУ рассказали, как группы детей могут выехать за границу на отдых

Демченко уточнил, что всего с 24 февраля на «зеленом» участке границы вне пунктов пропусков задержано более 3 700 таких лиц. Еще 1 250 человек остановлены в пунктах пропуска при попытке выехать по поддельным документам или иным незаконным способом.

Как сообщалось, на военный период действует ограничение выезда за пределы страны украинских мужчин в возрасте от 18 до 60. Но эта норма имеет довольно широкий перечень исключений, и пограничники обеспечивают пропуск мужчин исключительно в соответствии с нормами действующего законодательства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-