Инженеру предприятия Укроборонпрома сообщили о подозрении - отрицал агрессию рф

Инженеру предприятия Укроборонпрома сообщили о подозрении - отрицал агрессию рф

Укринформ
Инженеру одного из госпредприятий, входящего в состав госконцерна "Укроборонпром", сообщили о подозрении за отрицание вооруженной агрессии рф.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Офис генпрокурора.

При процессуальном руководстве Специализированной прокуратуры в военной и оборонной сфере Офис генпрокурора сообил о о подозрении инженеру-технологу одного из государственных предприятий, входящего в ГК “Укроборонпром”, по факту оправдания, признания правомерной и отрицания вооруженной агрессии рф против Украины (ч. 2, 3 ст.436-2 Уголовного кодекса Украины).

По данным следствия, подозреваемый с марта в Телеграме распространял среди своих коллег информационные сообщения, в которых оправдывал российскую агрессию. Он высказывал мнения о правомерности действий захватчиков для защиты населения Луганской и Донецкой областей.

Читайте также: СБУ задержала двух корректировщиков огня по предприятиям Укроборонпрома

При обыске по месту жительства подозреваемого обнаружены и изъяты компьютерная техника, мобильные телефоны, электронные носители информации, на которых содержится служебная документация госпредприятия, копии служебных документов, происхождение которых устанавливается, а также предметы, похожие на огнестрельное оружие с патронами.

Правоохранители задержали подозреваемого. Суд избрал ему меру пресечения.

Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляет Главное следственное управление Службы безопасности Украины по материалам Департамента защиты национальной государственности СБУ. Устанавливается причастность других сотрудников госпредприятия к совершению аналогичных уголовных преступлений.

Читайте также: Командир «Мрии» рассказал, кто не отдал приказ спасти самолеты

Как сообщал Укринформ, 27 июня СБУ сообщила о пресечении деятельности в Черкасской области четырех человек, пропагандировавших прокремлевские взгляды и поддерживавших вооруженную агрессию россии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-