Дело помогавшего россиянам в оккупированной Буче пошло в суд

Дело помогавшего россиянам в оккупированной Буче пошло в суд

Укринформ
Во время оккупации Бучи местный житель помогал врагу лучше обустраивать огневые позиции, теперь его ждет суд.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом сообщает Офис Генерального прокурора в Телеграме.

«При процессуальном руководстве прокуроров Офиса Генерального прокурора завершено досудебное расследование и направлен в суд обвинительный акт в отношении гражданина Украины за совершение государственной измены (ч. 2 ст. 111 УК Украины)», - говорится в сообщении.

В частности, следствием установлено, что гражданин Украины с 26 февраля по 31 марта 2022 г. во время оккупации вооруженными силами рф города Буча Киевской области перешел на сторону врага. Он предоставлял информацию российским военным подразделениям об обстановке в оккупированном городе и сопровождал их во время патрулирования.

Читайте также: Севастопольского депутата заочно приговорили к 11 годам заключения за госизмену

Также обвиняемый находил для врага выгодные огневые позиции с целью их обустройства и дальнейшего уничтожения военнослужащих Вооруженных Сил Украины. Обвиняемый вел пророссийскую пропаганду среди жителей оккупированного города, оказывал психологическое и физическое воздействие на местных жителей, чтобы подавить возможное сопротивление с их стороны военнослужащим вооруженных сил страны-агрессора», - отмечает ОГП.

Читайте также: Крымскотатарский ресурсный центр разработал опросник о военных преступлениях рф

В ведомстве добавляют, что досудебное расследование по уголовному производству осуществлялось Главным следственным управлением Нацполиции при оперативном сопровождении Департамента уголовного розыска НПУ.

Как сообщалось, Государственное бюро расследований сообщило о подозрении в государственной измене капитану I рангу воинской части, которое дислоцировалось в Автономной Республике Крым, командиру подводной лодки «Запорожье», который перешел на сторону врага в 2014 году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-