Спонсировали российскую  агрессию: в Украине арестовали активы предприятия и банка

Спонсировали российскую агрессию: в Украине арестовали активы предприятия и банка

Укринформ
По инициативе Службы безопасности Украины арестованы активы предприятия и банка, которые спонсировали агрессию российской федерации.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Служба безопасности Украины.

По материалам кибердепартамента СБУ наложен арест на движимое и недвижимое имущество и корпоративные права компании-дистрибьютора алкогольных напитков и одного из коммерческих банков, конечным бенефициаром которых является гражданин рф.

"Установлено, что часть прибыли этих предприятий шла на подготовку и ведение войны против Украины, а также на финансирование мероприятий рф, направленных на ослабление нашего государства", - говорится в сообщении.

Читайте также: Экс-помощника народного депутата будут судить за сотрудничество с фсб

В целом ориентировочная стоимость арестованного судом имущества обоих юрлиц составляет почти 880 млн грн, а корпоративных прав - более 1,2 млрд грн.

У компании-дистрибьютора были арестованы корпоративные права в виде 100% уставного капитала в размере почти 125 млн грн, 9 легковых автомобилей на общую сумму свыше 3 млн грн, 282 950 бутылок алкогольной продукции на общую сумму более 24,5 млн грн, 5 счетов, открытых в украинских банках.

Среди арестованного имущества коммерческого банка: 100% акций общей стоимостью более 1 млрд грн, здание в центре Киева общей площадью более 3 тыс. кв. м ориентировочной стоимостью почти 850 млн грн, 5 транспортных средств на общую сумму почти 1,5 млн грн.

Читайте также: Инженеру предприятия Укроборонпрома сообщили о подозрении - отрицал агрессию рф

СБУ продолжает исследовать все обстоятельства деятельности этих предприятий в рамках уголовного производства, начатого по ч. 1 ст. 113 (диверсия) и ч. 1 ст. 437 (планирование, подготовка, развязывание и ведение агрессивной войны) Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются комплексные меры по изъятию заблокированных активов в пользу Украины.

Как сообщал Укринформ, Офис генерального прокурора обеспечил наложение ареста на 315 железнодорожных контейнеров стоимостью более 10 млн грн и товарно-материальные ценности на сумму свыше 350 млн грн, которые принадлежат предприятиям российской федерации и беларуси.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-