В Генштабе объяснили необходимость справки для выезда военнообязанных

В Генштабе объяснили необходимость справки для выезда военнообязанных

Укринформ
В военное время запрещается выезд призывников, военнообязанных и резервистов с места жительства без разрешения руководителя соответствующего территориального центра комплектования и социальной поддержки. Вместе с тем в случае необходимости можно получить разрешение в территориальном центре сроком от 30 суток до года.

Как передает Укринформ, такое разъяснение в Фейсбуке предоставила пресс-служба Генштаба ВСУ.

«Норма Закона Украины "О воинской обязанности и военной службе", который действует с 1992 года, предусматривает, что в военное время запрещается выезд призывников, военнообязанных и резервистов с места жительства без разрешения руководителя соответствующего территориального центра комплектования и социальной поддержки. В целях упорядочения учета перемещенных лиц Генеральным штабом Вооруженных Сил Украины разработан Порядок предоставления разрешения гражданам Украины, состоящим на воинском учете в ТЦК и СП, на выезд за пределы места жительства (места пребывания) с момента объявления мобилизации и в военное время. Разрешение выдается от 30 суток до года в зависимости от категории субъекта», - говорится в сообщении.

Читайте также: Раде предлагают ограничить выезд мужчин за рубеж во время военного положения

Как отмечается, рассматривается дополнительное нормирование вопросов перемещения лиц, систематически пересекающих административные границы в связи со служебной или личной необходимостью.

В пресс-службе обратились с просьбой с пониманием относиться к регуляторным мерам, продиктованным законами Украины, условиями военного положения и ведения войны.

Как сообщал Укринформ, 4 июля заместитель министра обороны Украины Анна Маляр опровергла фейк российской федерации и заявила, что в Вооруженных силах Украины нет нужды в принудительной мобилизации женщин.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-