СБУ задержала корректировщика вражеских обстрелов по Харьковщине

СБУ задержала корректировщика вражеских обстрелов по Харьковщине

Фото
Укринформ
Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили жителя Харькова, который проводил разведывательную деятельность в пользу спецслужб рф. Преступнику грозит 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение с конфискацией имущества.

Как передает Укринформ, об этом в Телеграме сообщает пресс-служба СБУ.

«В ходе оперативно-следственных мероприятий установлено, что 41-летний мужчина собирал и передавал врагу информацию о местах дислокации подразделений ВСУ и других формирований, координатах военной техники и укреплений, возведенных в области», - говорится в сообщении.

Читайте также: СБУ задержала российского шпиона, собиравшего данные для ракетных ударов по Одесчине

Как отмечается, во время обыска правоохранители обнаружили и изъяли три мобильных телефона с доказательствами противоправной деятельности; блокноты и тетради с записями разведывательной информации.

В настоящее время злоумышленник задержан. Ему сообщено о подозрении.

В пресс-службе также сообщили, что наказание по этой статье предусматривает лишение свободы на срок пятнадцать лет или пожизненное заключение с конфискацией имущества.

Читайте также: СБУ ликвидировала канал незаконной легализации россиян, сбежавших в Украину

Как сообщалось, СБУ задержала двух человек, причастных к сотрудничеству с российскими захватчиками и к корректировке ракетных ударов по бронетанковым предприятиям "Укроборонпрома".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-