Украина в июне вернула 44 детей, незаконно вывезенных россиянами

Украина в июне вернула 44 детей, незаконно вывезенных россиянами

Укринформ
В Украину в июне вернули 44 ребенка, которых захватчики незаконно вывезли на временно захваченные территории и в российскую федерацию.

Как передаёт Укринформ, об этом Министерство по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины сообщает в Фейсбуке.

“В прошлом месяце при содействии Министерства по вопросам реинтеграции было возвращено 44 ребенка, которых оккупанты незаконно вывезли на ВОТ и в рф. Об этом сообщили представители Минреинтеграции на заседании Совета по вопросам, связанным с жизнью и безопасностью детей в военное и послевоенное время, которая работает при Офисе Президента Украины”, - говорится в сообщении.

Большинство из возвращенных – дети-сироты или дети, лишенные родительского попечения. Минреинтеграции разработало специальный алгоритм, как следует вести себя, если стало известно о незаконном перемещении ребенка-сироты на ВОТ или в рф.

Читайте также: Куда обращаться, если стал свидетелем депортации детей-сирот на захваченные территории или в россию

Кроме того, правительство разрабатывает изменения в механизм усыновления детей во время военного положения. Это поможет украинским детям, которые потеряли родителей, найти новую семью и почувствовать защиту и заботу.

Как сообщал Укринформ, 1 июня Уполномоченный Президента по правам ребенка и детской реабилитации Дарья Герасимчук заявила, что с начала полномасштабной войны свыше 234 тысяч украинских детей были принудительно вывезены в россию, на временно оккупированные территории или в беларусь.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-