В Украине открыли почти 20 тысяч производств по фактам мародерства

В Украине открыли почти 20 тысяч производств по фактам мародерства

Укринформ
Следователями Национальной полиции за период действия военного положения открыто почти 20 тыс. уголовных производств по фактам мародерства.

Об этом сообщила во время пресс-конференции в Медиацентре Украина — Укринформ пресс-секретарь Министерства внутренних дел Алена Матвеева.

“Во время военного положения начато досудебное расследование в почти 20 тысячах уголовных производств за так называемое «мародерство». Сообщено о подозрении 4 303 лицам, в суд направлено 4 984 уголовных производства”, - сказала она.

По словам Матвеевой, во время военного положения следователи Национальной полиции начали 288 уголовных производств по фактам незаконных действий, связанных с гуманитарной помощью, благотворительными пожертвованиями и бесплатной помощью. В настоящее время в этой категории дел сообщено о подозрении тридцати девяти лицам в 47 уголовных производствах.

Читайте также: С начала войны на блокпостах обнаружили более 300 человек, находившихся в розыске

Также в производстве подразделений следствия и дознания Нацполиции находилось 927 уголовных производств по признакам коллаборационизма. По этим делам 159 лицам сообщено о подозрении. В 68 уголовных производствах материалы в отношении подозреваемых направлены в суд.

Как сообщал Укринформ, за период действия военного положения полицейские на блокпостах обнаружили более 300 лиц, находившихся в розыске, а также 900 пропавших автомобилей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-