Украинцам больше не нужно получать электронные разрешения для въезда в Израиль

Украинцам больше не нужно получать электронные разрешения для въезда в Израиль

Укринформ
Гражданам Украины больше не нужно получать предварительные электронные разрешения Министерства внутренних дел Израиля для въезда в эту страну.

Как передает Укринформ, об этом Посольство Украины в Государстве Израиль сообщает в Фейсбуке.

“Уважаемые соотечественники! Информируем, что согласно решению компетентных органов Израиля 04.07.2022 отменено требование на получение предварительного разрешения МВД Израиля для въезда в страну. Таким образом, гражданам Украины и их друзьям, которые приглашают их в Израиль, больше не нужно получать электронные разрешения”, - говорится в сообщении.

В посольстве обратили внимание, что это решение касается граждан Украины, которые планируют путешествие в Израиль с туристической целью.

Для въезда в Израиль необходимо иметь действующий загранпаспорт. Гражданину Украины, въезжающему в Израиль в рамках безвизового режима, следует с помощью документов обосновать цель поездки в аэропорту, поскольку полномочия по принятию окончательного решения о допуске на территорию Израиля принадлежат сотруднику пограничной службы Государства Израиль.

Читайте также: «Транспортный безвиз» с Европой: что выиграет Украина

К примеру, туристам целесообразно иметь обратный билет, подтверждение бронирования отеля и приобретение туристического продукта, сумму средств, достаточную для запланированного пребывания в Израиле, а также полис медицинского страхования. Лицам, въезжающим с гостевой целью или для лечения, следует иметь именное приглашение с персональными и контактными данными принимающей стороны (больницы). Обратный билет и достаточные средства также необходимы.

В Посольстве Украины в Государстве Израиль просят украинцев, планирующих посетить Израиль, обратить внимание, что за 10 дней до въезда в Израиль следует заполнить декларацию лица.

Также для въезда в Израиль следует заполнить свои и данные тех, кто путешествует с лицом, декларацию о состоянии здоровья, информацию о вакцинации от COVID-19 или статусе выздоровления, а также данные об адресе изоляции во время карантина. Владелец цифрового сертификата вакцинации, который подлежит проверке, должен его заранее отсканировать или загрузить свою справку о вакцинации либо выздоровлении в декларацию о лице и получить зеленый пропуск (Green Pass) перед посадкой в ​​самолет. Также следует позаботиться о наличии страхового полиса, который должен покрывать расходы, связанные с заболеванием COVID-19.

Читайте также: Разрешение беларуси на пересечение границы украинцами для сбора ягод является провокацией - пограничники

Детальнее - по ссылке.

Посольство рекомендует украинцам перед поездкой в ​​Израиль учесть, что эта страна не принимает временно перемещенных граждан Украины (беженцев).

Посольство призывает не въезжать в Израиль в случае наличия негативной визовой истории.

В случае получения отказа на въезде в Израиль лицо имеет право обжаловать решение пограничной службы в течение 48 часов в суде. Для этого необходимо уполномочить местного адвоката, который будет решать вопрос отмены запрета в суде. На период рассмотрения дела лицо будет находиться в специальном иммиграционном центре.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-