Минная и ракетная угрозы: в Одесской области в этом году пляжи не будут открывать

Минная и ракетная угрозы: в Одесской области в этом году пляжи не будут открывать

Фото
Укринформ
Одесская областная военная администрация и мэрия Одессы решили не открывать в этом году морские пляжи - из-за минной опасности и вероятности вражеского ракетного удара по скоплениям людей.

Об этом сообщил в Телеграме глава Одесской ОВА Максим Марченко, передает Укринформ.

«Из-за несоблюдения мер безопасности и игнорирования требований администрации люди (в этом году – ред.) гибнут от вражеских мин, которые выбрасывает на побережье. Главная наша задача – сохранение жизни и здоровья жителей области. Поэтому с Одесским городским советом приняли решение не открывать пляжи», – отметил Марченко.

Глава ОВА призвал с пониманием отнестись к этому требованию.

«Большие скопления людей в любом месте потенциально опасны. Потому и введены меры безопасности в торговых центрах, комендантский час, другие ограничения. Это также касается посещения пляжей и купания в море», – сказал Марченко.

Марченко также напомнил, что враг сегодня в полдень пытался нанести ракетный удар по портовой инфраструктуре. Но ракеты были сбиты нашими силами ПВО.

Читайте также: На побережье в Одесской области взорвалась мина, погиб отдыхающий

Как сообщал Укринформ, на пляжах Одессы начали устанавливать ограды из сетки, чтобы закрыть отдыхающим проход к морю.

Фото: Нина Ляшонок

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-