В СНБО опровергли фейки по самостоятельному выезду ребенка из Украины

В СНБО опровергли фейки по самостоятельному выезду ребенка из Украины

Укринформ
Центр противодействия дезинформации при Совете национальной безопасности и обороны опроверг фейки относительно самостоятельного выезда ребенка из Украины.

Как передает Укринформ, об этом ЦПД при Совете национальной безопасности и обороны Украины сообщает в Телеграме.

В частности, в ЦПД предупредили, что фейком является то, что 15-летние могут самостоятельно отправиться автобусом с одноклассниками на море в Болгарию.

"Самостоятельно выезжать за пределы Украины ребенок может с 16-ти лет, однако необходимо учитывать законодательство той страны, куда он следует, там могут быть свои возрастные ограничения", - пояснили в ЦПД.

Также фейком является информация о том, что с 16-ти лет ребенку можно с друзьями без родителей уехать в Варшаву.

Читайте также: В ГПСУ рассказали, как группы детей могут уехать за границу на отдых

"В Польше дети в возрасте от 16 до 18 лет считаются находящимися без присмотра, и поэтому не имеют права самостоятельно путешествовать по стране - только с законными представителями", - предупредили в ЦПД.

Фейком является и такое: если родители не сопровождают ребенка во время поездки на зарубежные соревнования, то он не сможет попасть в другую страну.

В ЦПД объяснили, что в таком случае, родители ребенка могут дать нотариально заверенное поручение на другое лицо, например тренера, который будет сопровождать ребенка в путешествии на спортивные соревнования в другую страну.

Как сообщал Укринформ, 2 июля Центр противодействия дезинформации при Совете национальной безопасности и обороны Украины опроверг фейки об отмене безвизового режима с российской федерацией.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-