USAID будет содействовать реализации реформ в сфере окружающей среды и «зеленому» восстановлению Украины – министр

USAID будет содействовать реализации реформ в сфере окружающей среды и «зеленому» восстановлению Украины – министр

Укринформ
Агентство США по международному развитию (USAID) будет содействовать реализации важных реформ в сфере окружающей среды и "зеленому" восстановлению Украины.

Как сообщает Укринформ, об этом в Фейсбуке рассказал министр защиты окружающей среды и природных ресурсов Руслан Стрелец по результатам встречи с заместителем руководителя Бюро по вопросам Европы и Евразии Агентства США по Международному Развитию Эрин МакКи.

«Восстановленная Украина обречена стать «зеленой». Ведь даже художественное сочетание цветов украинского флага – желтого и голубого – превращается в яркий зеленый. Это слова, которые я услышал от Эрин МакКи. В Лугано во время нашего общения она уверила, что USAID будет максимально содействовать «зеленому» восстановлению Украины», - говорится в сообщении.

Читайте также: Поддержка Украины и защита окружающей среды: акции в преддверии саммита G7 в Мюнхене

Министр уточнил, что Агентство США по международному развитию готово поддерживать Украину в вопросах имплементации климатической политики, проведения реформы государственного управления в сфере защиты окружающей среды, управления отходами и дальнейшей диджитализации окружающей среды.

Как сообщалось, ранее Украина присоединилась к природоохранной программе LIFE, в рамках которой сможет получить ресурсы и финансирование для устранения долгосрочных последствий российской агрессии, а также восстановления окружающей среды в целом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-