Саботаж в тылу: СБУ разоблачила 10 компаний, которые срывали медицинские поставки в госпитали

Саботаж в тылу: СБУ разоблачила 10 компаний, которые срывали медицинские поставки в госпитали

Укринформ
Служба безопасности Украины выявила факты сознательного срыва поставок медицинского оборудования в военные госпитали и учреждения здравоохранения со стороны предприятий, конечным бенефициаром которых является гражданин российской федерации.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-центр СБУ.

В ходе следственных действий выявлено, что более 10 связанных между собой отечественных компаний, специализирующихся на поставке дорогостоящего медоборудования, на протяжении последнего года системно не выполняли свои договорные обязательства. Речь идет как о поставках оборудования, так и о его сервисном обслуживании.

Задокументированная сумма ущерба от такой противоправной деятельности составляет почти 13 млн грн.

Установлено, что россиянин – фактический владелец компаний – и их менеджмент из числа граждан Украины причастны к умышленному невыполнению договоров.

Во время обысков были обнаружены и изъяты печати предприятий, а также носители информации и документы с доказательствами противоправной деятельности.

В настоящее время гражданин рф (заочно) и руководитель одной из компаний-поставщиков уведомлены о подозрении в совершении преступления.

Читайте также: СБУ задержала предательницу, которая «сдавала» захватчикам в Ворзеле украинских защитников

Продолжаются следственные действия по установлению и привлечению к ответственности всех причастных к противоправной деятельности лиц.

Выявление и документирование преступления осуществляли сотрудники ДЗНГ СБУ совместно со следователями Национальной полиции при процессуальном руководстве Подольской окружной прокуратуры г. Киева.

Читайте также: СБУ ликвидировала канал незаконной легализации россиян, сбежавших в Украину

Как сообщал Укринформ, в июле Служба безопасности обезвредила организованную группировку, которая занималась противоправной легализацией иностранцев в нашем государстве. Его клиентами были граждане россии и стран с повышенной террористической угрозой с Ближнего Востока и Центральной Азии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-