Оказание медпомощи на захваченных территориях не считается сотрудничеством с врагом – Ляшко

Оказание медпомощи на захваченных территориях не считается сотрудничеством с врагом – Ляшко

Укринформ
Выполнение медицинскими работниками, оказавшимися на временно оккупированных территориях, своих должностных обязанностей и оказание медпомощи гражданам Украины не считается сотрудничеством с оккупантом.

Об этом во время брифинга в Медиацентре Украина-Укринформ сказал министр здравоохранения Виктор Ляшко.

“Хотел бы подчеркнуть касательно медицинских работников, которые находятся на оккупированных территориях: выполнение своих должностных обязанностей, оказание медицинской помощи, получение лекарств, бензина для экстренной медицинской помощи в соответствии с действующим законодательством Украины не считается сотрудничеством с оккупантом. Ваша миссия – спасать украинцев, независимо от того где, на какой территории мы находимся и что происходит вокруг”, - сказал Ляшко.

Он выразил благодарность медицинским работникам за то, что они продолжают оказывать медпомощь в сложных условиях.

Читайте также: Ляшко: Минздрав окончательно прощается с «совком» и запускает новый подход к медицинской инфраструктуре

Как сообщал Укринформ, с начала полномасштабного вторжения медучреждениям было перечислено более 50 млрд грн. Также выплачивается повышенная зарплата медицинским работникам, в том числе и оказавшимся на временно оккупированных территориях.

С начала полномасштабного вторжения российские оккупанты разрушили 122 медицинских учреждения, повредили 817 объектов учреждений здравоохранения, на временно оккупированной территории находится 469 учреждений здравоохранения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-