С прифронтовых территорий эвакуируют детские дома - Верещук

С прифронтовых территорий эвакуируют детские дома - Верещук

Укринформ
Вице-премьер-министр – министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Ирина Верещук рассказала об эвакуации детских домов с прифронтовых территорий, в частности, Одесской области, на очереди – Черниговская, Запорожская и Харьковская области.

Об этом она сказала в эфире телемарафона, сообщает корреспондент Укринформа.

“Мы занимаемся эвакуацией с прифронтовых территорий. В частности – детских домов. Я сейчас напрямую контролирую процессы. Сегодня очередные детские дома были эвакуированы из прифронтовых регионов. В частности, из Одесской области. На очереди – Черниговская, Запорожская, Харьковская. Все эти области готовят документы, и я надеюсь, детки уже скоро будут в безопасности”, - рассказала Верещук.

Кроме того, она проинформировала, что Минреинтеграция занимается депортированными россией лицами из Украины.

Читайте также: россия использует Крым как хаб для незаконного перемещения украинских детей

“Вы знаете, что есть несколько сотен тысяч людей, которые были насильственно депортированы. Поскольку из всего миллиона двести, как мы знаем, фигурирует цифра, есть те, кто хотел уехать в российскую федерацию, имея паспорт так называемой л/днр. И потому мы не учитываем этих людей, потому что считаем, что они не хотят возвращаться в Украину. А вот примерно 300-400 тысяч хотели бы вернуться в Украину, и мы ищем возможность дать им вернуться, ищем пути”, - отметила Верещук.

Читайте также: Украина в июне вернула 44 детей, незаконно вывезенных россиянами

Как сообщалось, ранее представитель Государственной пограничной службы Украины сообщил, что украинцы, которых российские захватчики депортировали в рф, могут вернуться в Украину без наличия документов, удостоверяющих личность. Это право предусмотрено Конституцией Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-