Верещук: Пытаемся к началу зимы помочь украинцам, потерявшим жилье из-за войны

Верещук: Пытаемся к началу зимы помочь украинцам, потерявшим жилье из-за войны

Укринформ
Вице-премьер-министр - министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Ирина Верещук заявила, что Украина пытается к началу зимы сделать все, чтобы наибольшее количество украинцев, потерявших жилье из-за российской агрессии, были обеспечены жильем.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба министерства.

Верещук в интервью корейскому изданию Hankookilbo отметила, в частности, что Кабинет Министров сейчас активно работает над решением проблемы жилья для украинцев, из-за войны оставшихся без крова над головой.

Как отмечается, "эта масштабная проблема – новая для украинской власти, впрочем, уже есть понимание, как действовать". В частности, уточняют в министерстве с привлечением иностранных технологий и практик.

Читайте также: В Лисичанске осталось до 12 тысяч человек - Верещук

По информации пресс-службы, Верещук рассказала, что Украина готова обратиться за помощью к Корее, ведь корейские технологии в строительстве модульного жилья – одни из лучших в мире.

«Сделаем все, чтобы к началу зимы наибольшее количество украинцев, лишившихся дома из-за войны, были обеспечены жильем”, - заверила Верещук.

Читайте также: Внутренним переселенцам будет проще зарегистрироваться и получить выплатыВерещук

Как сообщалось, председатель партии "Слуга народа" Елена Шуляк сообщила, что более 800 тыс. жителей Украины нуждаются в восстановлении или ремонте жилья, разрушенного или поврежденного из-за российской агрессии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-