МАУ подала иск против Ирана из-за сбитого пассажирского самолета

МАУ подала иск против Ирана из-за сбитого пассажирского самолета

Укринформ
Авиакомпания «Международные авиалинии Украины» (МАУ) подала иск против Ирана из-за сбитого украинского пассажирского самолета, выполнявшего рейс PS752 по маршруту Тегеран – Киев.

Соответствующую информацию Укринформу подтвердили в МАУ.

Ранее в СМИ появилась информация, что авиакомпания подала иск против Ирана из-за сбитого пассажирского самолета, вследствие чего погибли 176 человек. Сообщалось, что иск, поданный в суд в Онтарио, а также датированный январем 2022 года. В нем Иран и Корпус стражей исламской революции указаны двумя ответчиками. В документе содержатся требования компенсации от Ирана.

Читайте также: Авиакатастрофа под Тегераном: Наша цель – установление справедливости, а не унижение Ирана

Как сообщалось, 8 января в небе над Ираном был сбит самолет МАУ, выполнявший рейс PS752 по маршруту Тегеран – Киев. На борту находились граждане Ирана, Канады, Украины, Швеции, Афганистана и Великобритании.

Все 176 человек погибли, в их числе – одиннадцать украинцев (девять членов экипажа и два пассажира). После нескольких дней отрицаний иранские власти признали, что украинский самолет был ошибочно сбит зенитно-ракетным комплексом противовоздушной обороны.

Читайте также: В деле самолета МАУ Иран не рассматривает иные версии, кроме «человеческой ошибки» - Джапарова

Позднее Правительство Ирана приняло решение выделить 150 тысяч долларов на компенсацию семье каждого пассажира, погибшего вследствие авиакатастрофы, но некоторые семьи отказались от этих денег.

В июне страны "Группы семи" (Великобритания, Италия, Канада, Германия, США, Франция и Япония) заявили, что будут продолжать поддерживать международные усилия по привлечению Ирана к ответственности за сбитый пассажирский самолет рейса PS752 авиакомпании МАУ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-