роспропаганда распространяет нарратив о приоритетности захвата Одессы – ЦПД

роспропаганда распространяет нарратив о приоритетности захвата Одессы – ЦПД

Укринформ
кремлевские пропагандисты распространяют нарратив о приоритетности значения для россии Одессы и необходимости отрезать Украине доступ к морю.

Как передает Укринформ, об этом Центр противодействия дезинформации при Совете национальной безопасности и обороны Украины сообщает в Телеграме.

Так, в государственной думе российской федерации заявили, что Одесса для рф сегодня важнее Киева. Пропагандисты настаивают, что Украину нужно сделать полностью сухопутной и отрезать доступ к морю.

Как заметили в ЦПД, одной из причин для подобных заявлений является то, что россия боится базирования военно-морских сил коллективного Запада в будущем. Таким образом, пропагандисты подкрепляют дезинформационную кампанию, что на самом деле россия воюет с НАТО, а Вооруженные силы Украины – только прокси-армия.

Второй причиной является понимание кремлем, что Киев они взять не смогли и не смогут из-за хорошего укрепления столицы Украины.

В Центре противодействия дезинформации предупреждают, что подобные провокации российских захватчиков, вероятно, будут и в дальнейшем появляться в медиапространстве для дестабилемзации общества и как обоснование ракетных обстрелов.

Читайте также: Симоньян, Скабеева и другие: в НАПК назвали пропагандистов, не попавших под санкции ряда стран

Как сообщал Укринформ, с начала полномасштабного вторжения и после провала планов захватить восток Украины к 9 мая российская федерация сменила тактику, в том числе и информационную. Для уменьшения позора от поражения роспропаганда начала представлять войну как вооруженное противостояние россии со всеми странами Европейского Союза и НАТО.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-