Правительство поручило контролировать, как складывается судьба эвакуированных за границу детей

Правительство поручило контролировать, как складывается судьба эвакуированных за границу детей

Укринформ
Правительство Украины предоставило ряд поручений, позволяющих собрать максимальную информацию о детях, которые в результате войны были эвакуированы за границу и защитить их права.

Об этом сообщил представитель правительства в Верховной Раде Тарас Мельничук в Телеграме, передает Укринформ.

Да, поручения от правительства получили Министерство иностранных дел, Министерство юстиции, Министерство соцполитики и другие органы.

“Дано поручение Министерству иностранных дел обеспечить принятие мер зарубежными дипломатическими учреждениями Украины относительно получения полной информации о принятии административными или судебными органами страны временного пребывания детей, эвакуированных за пределы Украины с целью получения временной защиты во время военного положения в Украине, решение о назначении временного опекуна в стране пребывания детей или решений, которые приводят к невозможности осуществления законными представителями, надлежащим образом уполномоченными компетентными органами Украины, функциями по защите прав детей. Министерству юстиции, Министерству социальной политики, Министерству иностранных дел, Национальной социальной сервисной службе поручено обеспечивать сотрудничество с компетентными органами стран пребывания по обеспечению соблюдения и защиты прав детей во время принятия административными или судебными органами решений в отношении детей граждан Украины", – говорится в сообщении.

Читайте также: Будущее Украины зависит от спасения ее детей

Как сообщал Укринформ, за пределы Украины эвакуировали 4 177 детей – воспитанников институционных учреждений, среди них 2 382 – это дети-сироты и дети, лишенные родительской опеки. Об этом рассказала заместитель министра внутренних дел Екатерина Павличенко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-