Конкурсная комиссия по отбору в ВККСУ возобновляет работу

Конкурсная комиссия по отбору в ВККСУ возобновляет работу

Укринформ
Конкурсная комиссия по отбору кандидатов на должности членов Высшей квалификационной комиссии судей Украины возобновляет конкурс и 13 июля проведет официальное заседание в Польше.

Как передает Укринформ, об этом информируют в Высшем совете правосудия.

“Конкурсная комиссия по отбору кандидатов на должности членов Высшей квалификационной комиссии судей Украины сообщила о возобновлении конкурса. 13 июля 2022 года в Польше состоится официальное заседание комиссии, на котором будут обсуждаться важнейшие изменения в правилах конкурса: сроки, порядок, условия конкурса”, - говорится в сообщении.

Отмечается, что о времени начала заседания сообщат дополнительно, предусмотрена онлайн-трансляция.

«Все члены Конкурсной комиссии ВККС признают, что продолжение судебной реформы является сверхважной задачей для поддержки демократических ценностей в Украине и вступления Украины в ЕС. В это непростое время нашей обязанностью является сделать все возможное, чтобы продолжить проведение конкурса на должности членов Высшей квалификационной комиссии судей Украины на принципах беспристрастности, прозрачности, профессиональности, независимости и добропорядочности», - цитируют членов Комиссии в ВСП.

Читайте также: Глава Верховного суда не исключает объединения ВСП и ВККС

В ВСП напоминают, что первый состав Конкурсной комиссии был назначен 17 сентября 2021 года приказом и.о. председателя Высшего совета правосудия в соответствии с изменениями в Закон Украины «О судоустройстве и статусе судей». Официальную работу конкурсная комиссия начала 21 января 2022 года.

Как сообщалось, ранее Секретариат Высшего совета правосудия обратился с письмом к членам первого состава Конкурсной комиссии по отбору кандидатов на должности членов Высшей квалификационной комиссии судей Украины, в котором выражена просьба уведомить, когда будет возобновлена ​​ее работа.

Еще раньше – 24 февраля 2022 года, письмом председателя Конкурсной комиссии Теда Зажечного ВСП уведомили о временном приостановлении работы Комиссии в связи с введением военного положения в Украине. Комиссия проинформировала, что кандидаты будут иметь возможность подать заявления и участвовать в конкурсе, когда об этом будет объявлено Комиссией.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-