Рада приняла закон об обязательном страховании журналистов, работающих в зоне боевых действий

Рада приняла закон об обязательном страховании журналистов, работающих в зоне боевых действий

Укринформ
Верховная Рада приняла закон о предоставлении дополнительных гарантий защиты журналистам, работающим в районах боевых действий.

Об этом сообщается на сайте ВР, передает Укринформ.

За соответствующий законодательный акт №7367 проголосовал 271 народный депутат.

Как говорится в пояснительной записке документа, законом дополняется ст. 15 Закона Украины «О государственной поддержке средств массовой информации и социальной защите журналистов» положением, согласно которому средства массовой информации обязаны обеспечивать журналистов и других работников, командированных работать в районы ведения военных (боевых) действий и/или на временно оккупированную территорию Украины, средствами, предназначенными для защиты от поражений огнестрельного оружия, осколочных поражений, а также медицинскими аптечками.

Читайте также: Политическая воля для принятия закона о медиа сейчас есть – Герасимьюк

Кроме того, журналисты и другие работники, командированные работать в районы ведения военных (боевых) действий и/или на временно оккупированную территорию Украины, подлежат обязательному страхованию за счет работодателя в случае причинения вреда их жизни и здоровью в связи с исполнением профессиональных обязанностей.

Читайте также: В Украине возбудили 46 дел за преступления военных рф против журналистов

Как сообщалось, Верховная Рада 31 мая приняла за основу законопроект №7367 об обязательном обеспечении представителей СМИ, откомандированных в зону боевых действий, бронежилетами, шлемами и аптечками.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-