Основатель

Основатель "Громадського радіо" попал в плен к россиянам

Укринформ
Правозащитник, журналист и сооснователь и член ОО "Громадське радіо" Максим Буткевич в плену.

Об этом сообщает Громадське радіо, передает Укринформ.

С началом полномасштабной войны Максим Буткевич поставил на паузу свою деятельность по помощи беженцам, журналистскую, гуманитарную, просветительскую и правозащитную активность и пошел служить в ВСУ.

Видео с ним было опубликовано российскими пропагандистами. Они пишут, что военные, а среди них и Максим Буткевич, оказались в плену под Горским на Луганщине. 24 июня российские захватчики захватили Горскую громаду Луганской области.

С весны 2014 года Максим Буткевич помогал переселенцам и переселенкам, а также занимался защитой беженцев и противодействием дискриминации. В целом правозащитой он занимается последние 20 лет.

К команде «Громадського радіо» Максим Буткевич присоединился осенью 2013 года. Во время Майдана был репортером и ведущим программ «Громадського радіо» на волонтерских началах. Является активным членом ОО «Громадське радіо».

Фото: ФБ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-