Можно ли проводить массовые мероприятия во время военного положения – разъяснение

Можно ли проводить массовые мероприятия во время военного положения – разъяснение

Укринформ
Массовые мероприятия во время военного положения возможны только при исключительных обстоятельствах и только при их письменном согласовании.

Об этом в Телеграме сообщила пресс-служба Киевской областной военной администрации (КОВА), передает Укринформ.

«Организация мирных собраний, митингов, походов и демонстраций, а также спортивных, образовательных, культурно-просветительских, религиозных, развлекательных и зрелищных массовых мероприятий возможна только при исключительных обстоятельствах и только при их письменном согласовании», - отмечается в сообщении.

Для этого организаторам этих мероприятий необходимо обращаться за согласованием в исполнительные органы городских, поселковых и сельских советов не позднее, чем за 5 рабочих дней до дня проведения мероприятия.

Читайте также: Отмена запрета на выезд мужчин за границу: Зеленский ответил на петицию

В сообщении организатор мероприятия должен указать: дату проведения, время начала и продолжительность мирного собрания; цель проведения; место или маршрут; ожидаемое количество участников; ФИО организатора и ответственного лица; информацию о намерении установки временных сооружений и использовании звукоусилительной техники.

Организаторы этих мероприятий должны обеспечить соблюдение общественного порядка участниками массового мероприятия, наличие средств первой медицинской помощи, обязательное соблюдение Правил пожарной безопасности и привлечение пожарно-спасательных подразделений.

В случае воздушной тревоги необходимо немедленно прекратить массовое мероприятие, объявить о воздушной тревоге участникам и обеспечить их эвакуацию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-