В Украине почти 7 тысяч предприятий ранее сотрудничали с беларусью или россией - МВД

В Украине почти 7 тысяч предприятий ранее сотрудничали с беларусью или россией - МВД

Укринформ
На сегодняшний день под усиленным контролем стражей порядка находятся около семи тысяч украинских предприятий, которые на протяжении последних лет сотрудничали с партнерами из беларуси или россии.

Об этом в эфире всеукраинского телемарафона сообщил первый заместитель министра внутренних дел Евгений Енин, передает корреспондент Укринформа.

Он напомнил, что с первых дней после начала российской агрессии соответствующие подразделения Нацполиции Украины (НПУ) начали реализацию операции «Актив».

В рамках этой операции были наработаны соответствующие рекомендации, которые МВД направило в НБУ для того, чтобы существенно усилить контроль за выводом валютных средств за границу Украины, и чтобы максимально уменьшить возможности уплаты несуществующих дивидендов или выплаты якобы существующих кредитов непонятным контрагентам с белорусской или российской стороны.

«И такая работа приносит свой результат. На сегодняшний день под усиленным контролем находятся около семи тысяч украинских предприятий, которые за последние годы сотрудничали с партнерами из бреларуси или россии. Был предотвращен вывод за границу около 200 миллиардов гривень», - сказал заместитель министра.

Читайте также: В Украине арестовали активы 11 компаний, владельцами которых являются газпром, роснефть и росатом

Чиновник уточнил, что так же полиция достаточно тщательно следит за уплатой налогов, поскольку, по его словам, многие на фоне полномасштабной войны уклоняются от уплаты налогов и определенных сборов.

Отдельно он проинформировал, что на сегодняшний день органы Нацполиции Украины зарегистрировали около 800 уголовных производств относительно коллаборационной деятельности, в которых сообщили о подозрении более 150 лицам. По его словам, 75 таких производств уже направлены в суд.

Как сообщалось, 14 июня в Департаменте стратегических расследований Нацполиции Украины проинформировали, что на имущество и корпоративные права бизнесменов россии на сумму почти 30 млн грн был наложен арест.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-