Конкурсная комиссия по отбору членов ВККС возобновила работу

Конкурсная комиссия по отбору членов ВККС возобновила работу

Укринформ
Конкурсная комиссия по отбору кандидатов на должности членов Высшей квалификационной комиссии судей Украины возобновила работу и продолжает конкурс с 15 июля 2022 года.

Об этом Укринформу сообщили в пресс-службе комиссии.

Как отмечается, об этом было сообщено во время официального заседания комиссии, состоявшегося в Варшаве в среду, 13 июля.

В ходе заседания члены комиссии согласовали новый период подачи аппликационных заявлений, который продлится с 15 июля по 22 августа включительно. При этом заявления, поданные до момента приостановки конкурсных процедур, считаются действующими, равно как и документы, которые были добавлены к этим заявлениям.

Кроме того, комиссия на заседании утвердила изменения, которые будут способствовать ее работе в условиях военного положения в Украине.

Читайте также: Начался прием документов от кандидатов в ВККС

Из-за усложнения учета деклараций об имущественном положении, а также из-за изменений в правовом регулировании порядка выдачи справок об отсутствии судимости, конкурсная комиссия создала условия содействия представлению аппликационных документов. В частности, теперь кандидаты могут подать вместо текста декларации и соответствующей справки об отсутствии судимости только заявление о факте и дате подачи этой декларации в НАПК, а также заявление об отсутствии судимости и уголовного преследования.

Также конкурсная комиссия решила, что тесты IQ и общих навыков проводиться не будут.

Указанные изменения внесены в Регламент комиссии и будут опубликованы на сайте Высшего совета правосудия.

13 июля 2022 г. члены Конкурсной комиссии также провели информационно-ориентационную сессию для потенциальных кандидатов, на которой предоставили более детальные разъяснения относительно изменений в процедуре конкурса и представления документов.

Как сообщалось, ВККС не работает уже почти три года, и с целью возобновления ее работы создана Конкурсная комиссия, которая доберет кандидатов на должности членов ВККС на основе прозрачного конкурса. Комиссия объявила конкурс на занятие должности члена ВККСУ, приём заявлений на участие начался с 4 февраля 2022 года и должен был проходить до 4 марта 2022 года, но был приостановлен из-за российской агрессии.

На втором этапе будет проведено собеседование с отобранными кандидатами, по результату которого комиссия должна отобрать и передать на рассмотрение ВСП не менее двух кандидатов на каждую из 16 вакансий, которых рекомендует на назначение ВСП.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-