Международная премия за свободу прессы объявила победителей, среди них - главред УП

Международная премия за свободу прессы объявила победителей, среди них - главред УП

Фото
Укринформ
Комитет защиты журналистов (CPJ) объявил лауреатов Международной премии за свободу прессы - ими стали журналисты из Украины, Кубы, Иракского Курдистана и Вьетнама.

Об этом сообщает CPJ, передает Укринформ.

"Все четыре лауреата преодолели невероятные трудности, в том числе преследование органов власти, агрессию и заключение, чтобы заниматься независимой журналистикой на фоне дезинформации и войны", - отметили в Комитете защиты журналистов.

Среди лауреатов - главный редактор "Украинской правды" Севгиль Мусаева, колумнист The Washington Post Абраам Хименес Эноа, журналистка-фрилансер Нияз Абдула, основательница издания "Luat Khoa" Фам Доан Транг.

Президент CPJ Джоди Гинзберг подчеркнула, что лауреаты олицетворяют лучшие черты журналистики: "Работа, проливающая свет на влияние войны, коррупции и злоупотреблений властью на жизнь обычных людей".

Читайте также: Осужденный оккупантами журналист Есипенко стал лауреатом премии PEN/Barbey Freedom to Write

CPJ также решил наградить Премией имени Гвен Ифил за свободу прессы редактора новостного сайта "Медуза" россиянку Галину Тимченко.

Комитет защиты журналистов – это независимая неприбыльная организация, которая продвигает свободу прессы во всем мире.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-