В ОП осудили действия «журналиста», который рассказал женщине о смерти ее ребенка в Виннице

В ОП осудили действия «журналиста», который рассказал женщине о смерти ее ребенка в Виннице

Укринформ
Заместитель руководителя Офиса Президента Кирилл Тимошенко осудил публикацию в соцсети видео с матерью погибшей от ракетного удара в Виннице девочки, сделанное «журналистом» в больнице в погоне за сенсацией.

Как передает Укринформ, об этом Тимошенко заявил в эфире телемарафона.

«В соцсетях я вижу, как один из журналистов или блогеров, не знаю кто это, заходит к Ирине - пока устанавливается, как он туда (в больницу - ред.) попал, рассказывает женщине об этом событии, о том, что она потеряла ребенка, снимает это и выкладывает в соцсети. Я всех призываю быть человечными и не делать то, что делается сейчас, это очень тяжелая и трагическая ситуация для любой матери, для любого украинца. Не надо так, пожалуйста, делать, давайте будем просто человечными, потому что женщина потеряла своего ребенка», - сказал он.

Тимошенко также отметил, что ранее главврач рассказывал, что женщину не известили о том, что ее ребенок умер, и предостерег, что не нужно этого делать, потому что она в очень тяжелом состоянии.

Кроме того, Тимошенко в Телеграме отметил, что в погоне за сенсацией теряется человечность, и назвал случай с публикацией видео недопустимым.

Ранее Детектор медиа сообщил, что фиксер итальянской общественной телекомпании RAI News 24 Антон Кудинов опубликовал на своей частной фейсбук-странице ряд видеороликов с Ириной Дмитриевой - женщиной, которая потеряла дочь и получила тяжелые ранения во время ракетного удара по Виннице 14 июля. Публикация вызвала критику в соцсетях: Кудинова обвиняют, что он пренебрег принципами профессиональной этики, которые не позволяют пользоваться шоковым состоянием пострадавших, а его действия могли травмировать мать погибшей девочки. В частности, на одном из видео женщина в слезах смотрит видео со своей еще живой дочерью.

Как сообщалось, в ходе ракетного удара по Виннице 14 июля погибла девочка Лиза. Ее мама Ирина попала в реанимацию.

Читайте также: Погибшая в Виннице солнечная девочка Лиза снималась в рождественском ролике Зеленской

14 июля войска рф из акватории Черного моря нанесли удар по центру Винницы тремя ракетами «Калибр». В результате обстрела погибли 24 человека, из них три ребенка. Обратились за помощью 202 человека, из них 68 госпитализированы, в том числе четыре ребенка.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-