Рада планирует запретить принудительное взыскание долгов за «коммуналку» на время войны

Рада планирует запретить принудительное взыскание долгов за «коммуналку» на время войны

Укринформ
Парламент поддержал решение на период действия военного положения запретить принудительное взыскание долгов с жителей Украины за жилищно-коммунальные услуги.

Как передает Укринформ, соответствующий законопроект (регистр. №7531) в первом чтении поддержали 287 народных депутатов.

Документом предлагается внести изменения в пункт 10-2 раздела XIII «Заключительные и переходные положения» Закона Украины «Об исполнительном производстве».

Они предполагают, что на время действия военного положения в Украине запрещается принудительное исполнение решений о взыскании задолженности за жилищно-коммунальные услуги.

«Принятие закона позволит способствовать защите конституционных прав и свобод человека и гражданина в условиях военного положения», - отмечается в пояснительной записке.

Читайте также: Газовым компаниям планируют компенсировать 150 миллиардов за удержание цены на газ для населения

Также народные депутаты проголосовали за сокращение срока подготовки документа ко второму чтению. Решение поддержал 251 парламентарий.

Как сообщалось, по состоянию на 1 июля 2022 года в Украине к отопительному сезону 2022/23 подготовлены 51 тыс. домов, что составляет 33,8% от запланированного.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-