Ни один секретный документ МВД не попал в руки врага - Енин

Ни один секретный документ МВД не попал в руки врага - Енин

Укринформ
Ни один из материальных носителей информации, ни одна база данных МВД не досталась врагу, а количество предателей фактически мизерное.

Об этом первый заместитель министра внутренних дел Евгений Енин сказал в интервью Укринформу.

«В 2014 году мы столкнулись с тем, что под контроль россии или так называемой днр/лнр переходили целые гарнизоны как милиционеров, так и пожарных. Сегодня, к счастью, мы наблюдаем относительно незначительное количество тех, кто соблазнился работать на стороне врага. Мы действительно насчитали не более нескольких сотен предателей только в более чем 130-тысячном коллективе Национальной полиции Украины», - сказал Евгений Енин.

Он отметил, что в МВД активно работают совместно с Государственным бюро расследований для того, чтобы обеспечить привлечение к уголовной ответственности всех и каждого, кто принял сторону коллаборантства, кто изменил присяге или допустил преступную халатность.

Читайте также: Колаборанту из Старобельска, взявшегося продвигать «культуру лнр», сообщили о подозрении

«Мы гордимся тем, что ни один из материальных носителей информации, ни одна база данных, распорядителем которых является Министерство внутренних дел, или ее отдельные элементы не достались врагу. Ни единый реестр, ни демографический реестр, ни одна база, распорядителем которой является Национальная полиция Украины, ни один секретный документ не попал в руки врага», - подчеркнул Енин.

Кроме того, он добавил, что хотя это довольно непопулярная тема, но следует гордиться тем, что число таких изменников в системе МВД фактически мизерное.

«Можно глубже разбираться о причинах каждого из таких случаев. Кто-то, возможно, не был украинцем, имею в виду в смысле гражданства, а не национальности, до конца все эти годы. У кого-то были, возможно, материальные мотивы, кто-то решил не оставлять дом или надеялся, что от смены власти ничего для него персонально не изменится. В то же время опыт 14-го года также ярко показал, что россияне не церемонятся с предателями», - подчеркнул первый заместитель министра МВД Украины.

Он привел примеры, когда предатели думали, что они продолжат службу на территории Крыма, были переброшены в другие регионы россии с совсем другой зарплатой, климатическими и бытовыми условиями. Ведь тот, кто предал один раз, предаст и дважды – россияне это прекрасно понимают.

Читайте также: Суд арестовал сотрудника СБУ, который передавал россиянам разведданные

Кроме того, предателей в дальнейшем постигли какие-то жизненные неприятности: будь то неосторожное отношение со спичками или какие-то нарушения скоростного режима, были и трагические гибели тех, кто встал на путь измены.

"Ни на что не намекаю, но хочу сказать, что каждый из них рано или поздно предстанет перед уголовным законом или перед Божьим", - подытожил Енин.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-