В ОП рассказали о возобновлении инфраструктуры в деоккупированных от россиян населенных пунктах

В ОП рассказали о возобновлении инфраструктуры в деоккупированных от россиян населенных пунктах

Декларация
Укринформ
Автомобильное сообщение и газоснабжение восстановлено в более 700 из 1 028 деоккупированных от российских захватчиков населенных пунктах, электроэнергия – в 900, водоснабжение – в 650, мобильная связь и интернет - в около 800.

Об этом рассказал заместитель руководителя Офиса Президента Кирилл Тимошенко на брифинге, сообщает корреспондент Укринформа.

«На деоккупированных территориях уже восстановлено автомобильное сообщение в свыше 700 населенных пунктах. Продолжается восстановление критической инфраструктуры», – отметил он.

Так, по словам заместителя руководителя ОП, электроэнергией обеспечено почти 900 населенных пунктов, водоснабжение и водоотвод налажено в 650, природный газ подается в свыше 700, а работа АЗС возобновлена ​​в свыше 500 населенных пунктах.

Также Тимошенко заметил, что услуги мобильной связи и сети Интернет восстановлены в около 800 населенных пунктах из 1 028 деоккупированных.

В то же время, он проинформировал, что в Киевской области завершены восстановительные работы на 92 объектах, добавив, что это административные здания, детсады и школы, учреждения здравоохранения, многоквартирные жилые и частные дома.

Читайте также: россияне за сутки обстреляли семь громад на Сумщине и Черниговщине

Как сообщал Укринформ, в конце марта – начале апреля украинские силы обороны освободили от российских войск населенные пункты Киевской, Черниговской и Сумской областей. Однако враг продолжает обстрелы пограничных громад Сумщины и Черниговщины из территории россии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-