Монополизировать СМИ невозможно, журналисты заплатили очень высокую цену за свободу слова – Данилов

Монополизировать СМИ невозможно, журналисты заплатили очень высокую цену за свободу слова – Данилов

Укринформ
В Украине невозможно монополизировать СМИ, ведь украинские журналисты заплатили слишком высокую цену за свободу и за возможность свободно выражать свои мнения в демократической стране.

Как передает Укринформ, об этом заявил секретарь СНБО Алексей Данилов в интервью Украинскому радио.

"Когда говорили, что в нашей стране прекратится существование средств массовой информации и что будет их монополизация, я могу сказать, что в нашей Украине это невозможно. Наши журналисты заплатили очень высокую цену за свою свободу, за то, что они могут работать, за то, что они выражают в нашей демократической стране те или иные мнения, и чтобы кто-нибудь монополизировал эту среду — это невозможно. Кроме того, на сегодняшний день огромными темпами происходит развитие коммуникационных систем, которые не имеют отношения уже к лицензированию», - заявил Данилов, добавив, что речь идет о социальных сетях и для государства это в определенных вопросах может стать проблемой.

По мнению Секретаря СНБО, уже через 10-15 лет не будет существовать классического телевидения, «оно все пойдет в свободное пространство, и тот, кто будет создавать интересный продукт, у того и будет зритель».

Как сообщал Укринформ, инвестиционная компания SCM заявила о выходе из медиабизнеса в Украине. Группа Украина состоит из 10 эфирных и спутниковых телевизионных каналов, интернет-ресурсов, печатных СМИ.

Читайте также: Данилов о «реестре олигархов»: Работа не останавливается ни одного дня

В ноябре 2021 года Президент Владимир Зеленский подписал Закон "О предупреждении угроз национальной безопасности, связанных с чрезмерным влиянием лиц, имеющих значительный экономический или политический вес в общественной жизни (олигархов)".

Документ обеспечивает правовые рамки для отделения большого бизнеса от политической борьбы и ограничения деструктивного влияния привилегированных (олигархических) интересов на экономическую жизнь Украины. Также устанавливает критерии для определения олигархов и требования к прозрачности контактов политических деятелей и должностных лиц с олигархами или их представителями.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-