Суд в россии заочно арестовал журналиста Гордона

Суд в россии заочно арестовал журналиста Гордона

Укринформ
Басманный суд москвы постановил арестовать заочно украинского журналиста Дмитрия Гордона.

Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу суда, передает Укринформ.

«Судом удовлетворено ходатайство в отношении Дмитрия Гордона об избрании меры пресечения в виде заключении под стражу заочно», - сказали в суде.

В начале недели стало известно, что МВД россии объявило Гордона в федеральный розыск.

Читайте также: Звезду «Что? Где? Когда?» объявили в розыск за «реабилитацию нацизма»

Следственный комитет россии возбудил в отношении Гордона дела по статьям о публичных призывах к развязыванию агрессивной войны; действиях, направленных на возбуждение ненависти либо вражды по признакам национальности, а также о публичном распространении под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации о действиях вооруженных сил российской федерации.

Росфинмониторинг внес Гордона в список террористов и экстремистов.

24 февраля рф начала новый этап войны против Украины – полномасштабное вторжение. Захватчики обстреливают и бомбят города и села Украины, убивают мирное население.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-