В Закарпатье бобры создали угодья на высоте почти 900 метров над уровнем моря

В Закарпатье бобры создали угодья на высоте почти 900 метров над уровнем моря

Фото
Укринформ
На Закарпатье работники Ужанского нацпарка нашли угодья бобров на высоте почти 900 м над уровнем моря - почти на самой границе с Польшей.

Об этом сообщил в Фейсбуке Ужанский национальный парк, передает Укринформ.

"Упорные бобры создали вот такое невероятное водно-болотное угодье на Ужокском перевале на высоте почти 900 м над уровнем моря, на самой границе с Польшей на сопредельной территории с соседним Надсянским региональным ландшафтным парком", - говорится в сообщении.

Читайте также: Заповедник «Аскания-Нова» выживает благодаря благотворительным взносам

По словам ученых, долина горного Сяна, разделенная государственной границей и поделенная между Закарпатьем и Львовщиной, стала надежным убежищем для бобров, которые очень быстро обжили эти места и даже начали расселяться вниз по руслу реки Уж и его приток.

"Наш вот уже более чем десятилетний мониторинг этого уникального поселения горной популяции бобра европейского показал, что благодаря их инженерным способностям и трудолюбию увеличивается не только его площадь, но и разнообразие растительного и животного мира", - отмечают в нацпарке.

Читайте также: Природно-заповедный фонд должен составлять 30% от территории Украины - депутат

Эти места становятся важной жизненной территорией для многих видов животных, земноводных, пресмыкающихся, рыб, а также беспозвоночных, существование которых связано с водно-болотными биотопами. Поселение бобров также способствует размножению водных растений.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-