МВД завершает разработку минимальных требований по безопасности учебного процесса

МВД завершает разработку минимальных требований по безопасности учебного процесса

Укринформ
В Министерстве внутренних дел в настоящее время находятся на этапе завершения разработки минимальные требования к обеспечению безопасности учебного процесса.

Об этом в интервью изданию "Teлеграф" заявил первый заместитель министра внутренних дел Евгений Енин, передает Укринформ.

По его словам, далеко не все учебные заведения имеют соответствующие укрытия, но Президент Владимир Зеленский поставил задачу обеспечить безопасность процесса. По информации Енина, идет работа над этим вопросом.

«Прежде всего, это задача для органов местной власти, но Государственная служба по чрезвычайным ситуациям, Министерство внутренних дел также приложит усилия для организации этого процесса. В ближайшие дни мы завершаем разработку минимальных требований к обеспечению безопасности учебного процесса. Делаем мы это совместно с Министерством образования и науки», – сказало должностное лицо.

Читайте также: Учебный год должен начаться 1 сентября офлайн там, где это возможно - Шмыгаль

Он при этом отметил, что в дальнейшем министерство также будет контролировать процесс. В то же время , как заявил чиновник, сейчас показатель готовности даже 50% школ не является для них удовлетворительным.

«Если в школе не предусмотрен подвал, то укрытие тогда должно быть в пешей доступности от нее. В этих укрытиях дети должны не просто сидеть, а должны быть созданы условия, чтобы дети могли продолжать учебный процесс, даже находясь в укрытии», - проинформировал Енин.

Отвечая на вопрос, прячется ли он сам в укрытии, чиновник заявил, что по возможности он это делает, «хотя бывали исключения».

Как сообщалось, в МВД проинформировали, что в Украине к началу учебного года разработают приложение для детей, чтобы они могли найти ответы на базовые вопросы сохранения здоровья и жизни.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-