Нарушителей комендантского часа МВД «берет на карандаш» – Енин

Нарушителей комендантского часа МВД «берет на карандаш» – Енин

Укринформ
Нарушителей комендантского часа полиция берет «на карандаш» и, хотя это и не означает, что они будут призваны в ряды ВСУ уже на следующий день, но, когда встанет вопрос об этом, именно на такую ​​категорию людей военные комиссары посмотрят в первую очередь.

Об этом в интервью изданию Teлеграф заявил первый заместитель министра внутренних дел Украины Евгений Енин, передает Укринформ.

По его словам, МВД активно помогает центрам комплектования ВСУ пополнять резерв.

«Так у нас по многим областям налажено очень плотное сотрудничество. Нарушителей комендантского часа мы берем «на карандаш». Это не означает, что они будут призваны в ряды ВСУ уже завтра. Но когда встанет вопрос об этом, именно на такую ​​категорию людей военные комиссары посмотрят в первую очередь», – уточнил Енин.

Читайте также: Правила мобілізації: що треба знати військовозобовязаним

Представитель МВД проинформировал, что когда стражи порядка столкнулись с комендантским часом в первые дни после вторжения рф, то видели другой уровень сознания со стороны наших граждан, – тогда люди прекрасно понимали, что нарушение комендантского часа может угрожать их жизни.

Сейчас же, как сказал Енин, определенная категория людей расслабилась.

«Поэтому должно действовать определенное административное принуждение. Сейчас нет административной ответственности за нарушение комендантского часа. Есть практика привлечения за злостное неповиновение сотрудникам полиции, за нахождение за рулем в состоянии алкогольного опьянения, а вот рычагов влияния на нарушителей комендантского часа до сих пор нет», – уточнил замглавы МВД.

Читайте также: Вручение повесток не означает мгновенного призыва в ВСУразъяснение Минобороны

Чиновник уточнил, что в настоящее время правоохранители находят креативные способы борьбы с нарушителями, но все это происходит в рамках закона, хотя это и отвлекает столь важный и ограниченный ресурс правоохранительных органов.

«Поэтому мы поддерживаем введение административной ответственности для нарушителей комендантского часа. Это должно угрожать и определенным политикам, которые также нарушают. И для них более действенными были бы общественные работы. Я надеюсь, что украинский парламент в ближайшее время поддержит соответствующий законопроект по ответственности», – отметил он.

Читайте также: «Глупость полная»: Резников отреагировал на вручение повесток за нарушение

При этом первый заместитель министра напомнил, что согласно Конституции Украины участие в защите нашего государства является обязанностью каждого гражданина.

Он выразил мнение, что считает это привилегией, потому что в ряды ВСУ должны идти самые лучшие, поскольку государство доверяет им оружие. По его словам, от их нравственных качеств в значительной степени зависит состояние обороноспособности нашего государства.

«Нужно определиться: мы хотим как можно быстрее получить наши территории освобожденными или мы будем полагаться исключительно на добровольцев? Многие мои друзья, знакомые воюют на фронте. Некоторые из них погибли, некоторые получили ранения. Притом что значительная часть этих людей могла бы избежать войны, поскольку они не были в первой очереди мобилизации. Но они сочли своим долгом идти на фронт. А кое-кто активно проводит время на пляжах или вечеринках. Это все несправедливо», – сказал первый заместитель министра внутренних дел.

Читайте также: В Черкасской области задержали более 30 нарушителей комендантского часа

Как сообщалось, 20 июля представитель НГУ Руслан Музычук заявил, что мероприятия, проводимые правоохранителями, в том числе и усиление контроля на блокпостах и ​​комендантский час, направлены на усиление безопасности по Украине.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-