Каждые четыре дня погибал журналист: россияне за пять месяцев убили в Украине 37 медийщиков

Каждые четыре дня погибал журналист: россияне за пять месяцев убили в Украине 37 медийщиков

Укринформ
За пять месяцев полномасштабной войны российские военные убили в Украине 37 медийщиков.

Как передает Укринформ, об этом Национальный союз журналистов Украины сообщает в Телеграме.

"Среди погибших – 8 журналистов, исполнявших профессиональные обязанности, 12 медийщиков – гражданских жертв, 17 – представителей СМИ, которые мобилизовались для защиты Украины в рядах Сил обороны Украины", – сказано в сообщении.

Каждые четыре дня в результате российской войны в Украине погибал журналист.

Последней жертвой российского агрессора стал автор материалов и редактор новостей издания InfoCar Николай Рачок, погибший в бою с "вагнеровцами".

По словам главы НСЖУ Сергея Томиленко, “украинские журналисты – это прежде всего украинские граждане. Поэтому, стремясь защитить Родину, многие медийщики оставили ручку и блокнот и взяли в руки оружие. НСЖУ выражает большое уважение таким нашим коллегам".

Читайте также: На фронте погиб украинский журналист Николай Рачок

"Другие продолжают борьбу с врагом на информационном фронте – как в тылу, так и на передовой. К сожалению, в этой войне, развязанной российским агрессором, немало невинных жертв. Каждый навсегда останется в памяти коллег, друзей, всех украинцев", – подчеркнул Томиленко.

Как сообщал Укринформ, 21 июля в войне с российскими захватчиками погиб журналист издания об авто InfoCar Николай Рачок. Николай с начала полномасштабной войны отправился защищать Украину. По словам главного редактора издания, за эти пять месяцев войны патриотизм, мотивация и сила духа сделали из него воина.

5 июля спикер Министерства внутренних дел Алена Матвеева заявила, что работники Национальной полиции возбудили 46 дел по фактам преступлений российских военных против журналистов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-