Елена Зеленская: Самое тяжелое в войне – ощущение, что детям угрожает опасность

Елена Зеленская: Самое тяжелое в войне – ощущение, что детям угрожает опасность

Укринформ
Супруга Президента Елена Зеленская отметила, для нее самым трудным в войне является ощущение опасности для детей.

Об этом первая леди сказала в интервью NBC News во время визита в США, передает Укринформ.

На вопрос журналиста, что для нее лично стало самым тяжелым в войне, супруга главы государства ответила: «Ощущение, что детям угрожает опасность. Как первая леди, я знаю, что все наши дети в опасности. Но как мама постоянно думаю о своих. Переживание за детей – это моя боль, которую я несу, но она такая же, как и у других мам в Украине».

Читайте также: Последствия войны не должны отравить будущее военных и гражданских - Зеленская

Она также отметила, что «не знает, как живут российские пропагандисты, которые говорят, якобы они (рф - ред.) хотят поцелить только в военные объекты». «Я не слышала еще ни слова сострадания или извинения о том, что гибнут мирные люди, дети. Мы не можем этого простить», – сказала Зеленская.

Когда журналист поинтересовался ее мнением по поводу идеи о том, чтобы отдать россиянам часть территории, чтобы прекратить войну, первая леди ответила, что не видит этого в будущем, и ни один украинец не может такого даже представить.

Читайте также: Президент считает, что в конгрессе США услышали выступление его супруги о предоставлении оружия Украине

«Я постоянно привожу простой пример: вот в ваш дом ворвался преступник, он все вокруг уничтожает, убивает ваших родных, терроризирует, вы живете в страхе, сопротивляетесь. А потом кто-то вам предлагает: остановимся, поговорите с ним, отдайте ему гостиную, а сами живите в оставшемся пространстве. Мне кажется, это нонсенс», – сказала она.

Именно поэтому, добавила супруга Президента, во время выступления в Конгрессе она несмотря на все протоколы попросила оружие для Украины - "чтобы положить конец ежедневному террору против наших людей и защитить свой дом".

Читайте также: Зеленская поблагодарила первых леди разных стран за помощь украинцам

Как сообщалось, 24 февраля российская федерация начала новый этап войны против Украины – полномасштабное вторжение. Захватчики обстреливают и бомбят города и села Украины, пытают и убивают мирное население.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-