Данилов: Наличие паспорта другого государства – это не «расстрельная» статья

Данилов: Наличие паспорта другого государства – это не «расстрельная» статья

Укринформ
Если у гражданина Украины есть паспорт другого государства - об этом надо говорить, это не «расстрельная» статья.

Как передает Укринформ, так отреагировал секретарь СНБО Алексей Данилов в эфире всеукраинского телемарафона на вопрос о лишении украинского гражданства некоторых лиц.

«Если у кого-то есть второй паспорт, если ты занимаешься политикой, общественной деятельностью – ты просто об этом должен сказать. Общество это должно знать, и это не нужно скрывать – это не расстрельная статья, за это не дают 15 лет. Но играть с государством в «кошки-мышки» не допустимо. В современном мире ничего скрыть нельзя... точка», - сказал он.

Данилов воздержался от комментариев по поводу гражданства тех людей, которые фигурируют в списках. Однако отметил, что вопросы двойного гражданства неоднократно рассматривали, в том числе и на заседании СНБО: «И у нас четко было понимание: если человек занимается политикой, занимается публичными делами, общество должно знать, есть ли у него гражданство той или иной страны». . По словам Данилова, если бы не было войны, то все публичные люди должны были бы заполнить декларацию, где есть графа о наличии второго паспорта.

Читайте также: Олигархом в Украине могут признать и иностранца - Данилов

Как сообщалось, СМИ опубликовали скан якобы Указа Президента о лишении гражданства Корбана, Коломойского, Рабиновича и еще ряда политиков. Впрочем, официально эта информация не подтверждалась.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-