Пропагандисты кремля: НАПК назвало еще более 200 потенциальных кандидатов на санкции

Пропагандисты кремля: НАПК назвало еще более 200 потенциальных кандидатов на санкции

Укринформ
Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции сформировало список из еще 220 потенциальных кандидатов на международные санкции, среди них - автор "русской весны" Егор Холмогоров и актер-путинист Александр Панкратов-Черный.

Как передает Укринформ, об этом сообщает НАПК.

Всего в списки внесены уже 18,4 тысячи физических и 4 тысячи юридических лиц. Применить санкции предлагается к экспертам, писателям, журналистам, актерам и певцам, распространяющим месседжи кремля.

Отмечается, что во время подготовки нового перечня НАПК обработало базу пропагандистов, предоставленную общественной инициативой "Как не стать овощем".

В частности, в список вошел идеолог российского нацизма и воссоединения российских земель Егор Холмогоров, который в 2014 году предложил для обозначения событий в Крыму и на юго-востоке Украины термин "русская весна", выступал за открытую интервенцию россии в Украине и является активным сторонником так называемой новороссии.

Інфографіка НАЗК
Інфографіка НАЗК

Добавлены в список также актер Александр Панкратов-Черный, поддерживающий агрессивную политику путинского режима и распространяющий пропагандистские штампы о "националистах", блогер Кристина Потупчик, активно продвигающая нарративы кремля и курирующая пропагандистские каналы в социальных сетях.

В списки включены также бежавший из Украины в москву конферансье "антимайдана" Юрий Кот, участвующий в пропагандистских антиукраинских ток-шоу на российских каналах, и основатель корпорации по производству оружия Lobaev Владислав Лобаев, чья компания производит, в частности, винтовки "Сумрак", используемые в войне против Украины

Кандидатом на санкции стал также бывший сотрудник Службы безопасности Украины Василий Прозоров, являющийся агентом российских спецслужб и участвовавший в свержении украинской власти во временно оккупированном Крыму. Прозоров распространяет классические тезисы антиукраинской пропаганды, поддерживает вторжение в Украину и заявляет, что геноцид украинцев в городе Буча в Киевской области является "постановкой Запада".

Полные списки лиц, на которые предлагается наложить санкции, можно просмотреть на портале "Війна&санкції". База портала содержит также 7,4 тысячи профайлов лиц и компаний, которые уже попали под международные санкции.

Как сообщал Укринформ, в Национальном агентстве по предотвращению коррупции назвали российских пропагандистов, к которым еще не применены санкции в части иностранных юрисдикций. Среди них - российская пропагандистка, главная редактор англоязычной телевизионной сети новостей RT (Russia Today) Маргарита Симоньян и журналистка государственного ТВ "россия-1", ведущая политического ток-шоу "60 минут" - самого популярного ток-шоу в россии Ольга Скабеева.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-